Mie
Spaghetti
Asal Usul
Mie artinya kuliner Daratan China. Mie sudah tercipta semenjak beribu-ribu tahun yg kemudian. Selanjutnya, mie diperkenalkan sang para pedagang ke Eropa & kemudian terciptalah spaghetti dalam Italia. Mie sangat disukai sang warga dalam global timur, sedangkan spaghetti artinya kuliner favorit warga dalam global barat.
Bentuk
Sekilas, antara mie & spaghetti nir mempunyai disparitas bentuk yg signifikan. Keduanya berukuran panjang & berbentuk silinder. Tapi tahukah anda, taraf ketebalan mie lebih tipis daripada spaghetti.
Cara Makan
Cara makan didasarkan etiket antara mie & spaghetti juga tidak selaras lho. Secara tradisional, mie dimakan dengan mengambilnya dengan sumpit. Di sisi lain, spaghetti diambil dengan garpu.
Bahan Pembuat
Pada biasanya, mie dirancang dengan dengan bahan dasar berupa tepung tepung terigu, dalam mana tepung yg terbaik berasal menurut tepung tepung terigu durum. Tetapi, bahan penghasil mie sangat bervariasi. Selain tepung teringu, mie juga dapat dirancang dengan memanfaatkan tepung pati, tepung beras, tepung kentang, & tepung canna. Bahkan waktu ini mulai bermunculan mie-mie yg terbuat menurut bahan kuliner organik & sayur-mayur.
Pengolahan & Penyajian
Mie dimasak dengan cara direbus dalam dalam air atau kaldu selama beberapa waktu, kemudian tersaji dengan menambahkan seafood, daging, sayuran, & lain-lain. Beberapa orang juga dengan mie menjadi bahan dasar buat membentuk olahan kuliner lain misalnya mie salad, mie goreng, & lumpia mie. Sementara itu, spaghetti direbus dengan air bercampur garam & minyak, kemudian tersaji dengan topping misalnya saus, daging, keju, herbal, & lain-lain.
Jenis-jenis
Lambat laun perkembangan mie & spaghetti melahirkan jenis-jenis yg baru. Sebagai model variasi mie misalnya cha, lamian, mee pok, nokedli, shirataki, & somen. Sedangkan jenis-jenis spaghetti dalam antaranya spaghettini & spaghettoni.
Advertisement