Oven
Berikut ini faktor-faktor yg membedakan panggang & microwave versi Farof, diantaranya :
Fungsi panggang artinya buat mematangkan bahan makanan melalui proses pemanggangan. Sementara microwave berkhasiat buat menghangatkan makanan yg sudah matang. Aika dipaksakan, microwave hanya dapat mematangkan bahan makanan kepada level 1/2 matang alias nir matang absolut.
Secara garis akbar, berukuran microwave lebih mini daripada panggang. Ukuran volume microwave umumnya dapat menampung isi lebih kurang 20-30 liter. Berbeda dengan panggang yg sanggup menampung isi lebih berasal 30 liter tergantung spesifikasinya.
Sumber panas kepada dalam panggang berjumlah 2 butir yg berada kepada bagian dasar & langit-langit perangkat. Sementara itu, asal panas microwave hanya berada kepada bagian dasar perangkat saja.
Penggunaan microwave terbilang lebih kondusif ketimbang panggang lantaran suhu perangkat selalu stabil. Sebaliknya, suhu panggang akan sangat panas waktu perabotan ini sedang dioperasikan. Jadi, hati-hati ya ketika mengolah makanan memakai kontribusi panggang.
Karena sebatas berkhasiat buat menghangatkan makanan, waktu pemakaian microwave cukup lebih cepat dibandingkan dengan panggang. Lamanya waktu pemakaian ditentukan sang besarnya asal tenaga yg diperlukan perangkat kepada suatu waktu.
Oven dapat mematangkan makanan secara merata dengan tekstur yg renyah & didasarkan virtual. Tetapi, proses pematangan makanan memakai microwave akan menghasilkan makanan tadi terasa kemarau & mengurangi kandungan nutrisi kepada dalamnya.
Microwave artinya alat-alat dapur yg dijual secara terpisah. Sedangkan panggang umumnya dijual bersamaan dengan kompor atau kabinet. Walaupun timbul juga panggang yg dijual secara bisa berdiri diatas kaki sendiri.
Advertisement